POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Maison Velvet s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur https://www.maisonvelvetfleurs.com/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Qui sommes-nous ?

Politique de confidentialité Maison Velvet

L’adresse de mon site Web est  https://www.maisonvelvetfleurs.com/

Contact: 06 20 31 21 15 Christine CAVALIERE

Siret: 500 468 707 00038

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les données personnelles enregistrées par l’intermédiaire du formulaire de contact servent à répondre à vos demandes. Elles servent également pour la rédactions de devis,

Les donnée ainsi collectées sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.

Ce fichier permet de mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont acceptés.

Durée de conservation des données

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.

Données concernant les listes d’opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles. (cf: Vos droits)

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « 
cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Durée de conservation



Le site de Maison Velvet a besoin de cookies pour permettre au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Données traitées

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

Vous pouvez consulter le détail des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles d’avoir sur vous en cliquant ici : le détail des données :

Pour la gestion et le suivi de votre COMPTE, de vos contrats, commandes, livraisons et factures :

  • Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone.

  • Adresse postale.

  • Données bancaires anonymisées.

Pour répondre à vos demandes d’informations sur nos produits ou sur nos conditions de livraison et pour le suivi de la relation client :

  • Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone 

Pour les propositions commerciales et offres à nos services :

  • Adresse email.

  • Nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone.

Pour la gestion et de vos demandes d’exercice de droits « Informatique et libertés » :

  • Nom, prénom, numéro de téléphone portable, adresse email.

  • Le cas échéant, copie de carte d’identité.

Destinataires de vos données

Seul Maison Velvet a accès à vos données.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;

  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicités de la part de la société Maison Velvet (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO.

  • Contacter notre DPO par voie électronique : maisonvelvetfleurs@gmail.com

  • Contacter notre DPO par courrier postal :

Le délégué à la protection des données:

Christine CAVALIERE

Avenue de la Rosière

13012 Marseille

Si vous estimez, après avoir contacté la société Maison Velvet, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

  • registre

Nouveau compte S'inscrire